Главная Новости

Игумен Вениамин (Кириллов), избранный епископом Ардатовским и Атяшевским, возведен в сан архимандрита

Сегодня в крестовом храме в честь Владимирской иконы Божией Матери Патриаршей резиденции в Чистом переулке управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий возвел игумена Вениамина (Кириллова), избранного епископом Ардатовским и Атяшевским, в сан архимандрита.

7 октября. ПРАВМИР. Сегодня в крестовом храме в честь Владимирской иконы Божией Матери Патриаршей резиденции в Чистом переулке управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий возвел игумена Вениамина (Кириллова), избранного епископом Ардатовским и Атяшевским, в сан архимандрита.

30 мая 2011 года Священный Синод Русской Православной Церкви образовал в Республике Мордовия Ардатовскую епархию, выделив ее из состава Саранской епархии, и поручил временное управление ею Преосвященному митрополиту Саранскому и Мордовскому Варсонофию.

5 октября 2011 года Священный Синод, рассмотрев вопрос о замещении вакантной кафедры Ардатовской епархии, определил быть епископом Ардатовским и Атяшевским клирику Саранской епархии игумену Вениамину (Кириллову).

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.