Главная Новости

Иконы, изъятые на таможне, вернули церкви

Северо-Западное таможенное управление передало более 20 икон Санкт-Петербургскому Епархиальному управлению.

Северо-Западное таможенное управление передало более 20 икон Санкт-Петербургскому Епархиальному управлению.

Иконы были изъяты в прошлом году сотрудниками Балтийской таможни при попытке вывоза за границу.

Во время торжественной церемонии генерал-майор таможенной службы Михаил Прокофьев вручил святыни митрополиту Петербургскому и Ладожскому Владимиру. Был подписан акт передачи икон Епархии. Официально — теперь это собственность православной церкви и любая попытка их незаконного вывоза будет расцениваться как кража.

Иконы были изъяты сотрудниками Балтийской таможни при попытке вывоза за границу. Среди них — иконы XVIII, XIX, начала XX веков. Все они имеют художественную ценность, особенно икона Богоматери «Неопалимая Купина» » XVIII века. По словам митрополита Владимира, иконы находятся в таком хорошем состоянии, что можно их восстановить.

Иконы – один из самых популярных сувениров для иностранных туристов. На заграничных аукционах за каждую из этих икон контрабандисты собирались выручить немалые деньги.

В конце октября таможенное управление собирается передать музеям и храмам Петербурга еще несколько сотен конфискованных культурных ценностей.

Источник: 100 ТВ

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.