24 сентября депутаты всех четырех фракций Госдумы рассмотрели проект заявления палаты в защиту религиозных чувств верующих всех религий. Какое значение имеет этот документ? Является ли он предвестником каких-либо изменений в законодательстве?

Инициативу парламентариев комментирует Ильдар-хазрат Аляутдинов, главный имам Московской соборной мечети, заместитель Председателя Совета Муфтиев России:

Защита религиозных чувств верующих всех религий — важная составляющая жизнедеятельности нашего общества, требующая грамотного и мудрого подхода с учетом особенностей исторического развития страны, национального состава и других факторов.

Здесь, действительно, требуется тщательная работа множества современных грамотных специалистов во имя будущего процветания России на фундаменте взаимопонимания и мирного сосуществования представителей разных народов, религий и конфессий, тем более, что за последний короткий период времени имели место немало фактов, глубоко задевших религиозные чувства людей, и это привело к негативным последствиям.

Значит, и вправду время диктует новые подходы с учётом сегодняшних реалий, а законы требуют доработки. Очень надеюсь, что законопроект будет готовиться именно так…

Читайте также:

Нужен ли России закон о защите прав верующих? — ОПРОС

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.