В Государственную Думу внесен законопроект о регулировании услуг в оккультно-мистической сфере.  Предполагается, что услуги этого рода должны предоставляться исключительно  под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации.  Комментирует Илья Свиридов, юрист, член партии «Справедливая Россия»:

— Мне трудно представить, что такой закон будет принят. Не думаю, что на это всерьез надеется Илья Пономарев, который недавно вышел из нашей партии и, видимо, пустился во все тяжкие. Его предложение больше похоже на эпатаж. Скандальные заявления всегда привлекают общественное внимание. Но если это абсурдное предложение поддержат и закон примут, не получится ли то же самое, что с сайентологами?

Как депутат от Таганского района, я занимался сайентологической церковью, которая находится на Таганской улице. Часть книг, распространяемых в этой «церкви», были признаны экстремистскими, тогда сайентологи вставили те же тексты в книги с другими названиями и обложками. Каждый раз правоохранительным органам приходилось идти в суд и по новой доказывать, что та или иная книга – экстремистская. А запретить деятельность сайентологов не получается – они зарегистрированы как религиозная организация. Один государственный орган их зарегистрировал – и не бесплатно, а другие – правоохранительные – теперь тратят уйму времени и сил, чтобы минимизировать вред от их деятельности.

Этого хочет Илья Пономарев? Чтобы одни органы продавали лицензии тем, с кем потом будут бороться другие, доказывая очевидное – что эти целители под видом лечения калечат граждан, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи. А если его законопроект утвердят, так и будет. Но надеюсь, что здравый смысл победит и законопроект даже не станут обсуждать. Нельзя превращать политическую деятельность в шоу.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: