Главная Новости

Инцидент в аэропорту свидетельствует только о глубоком духовном кризисе определенных слоев общества, — диакон Александр Волков

В аэропорту Борисполь к вышедшей из самолета делегации, сопровождавшей Предстоятеля Русской Церкви, бросилась полуобнаженная активистка «Фемен» с криками: «Изыди вон!» Охрана быстро вывела женщину из аэропорта.

26 июля. ПРАВМИР. Глава пресс-службы патриарха диакон Александр Волков прокомментировал «Известиям» инцидент в аэропорту Борисполь, случившийся по приезде Патриарха Кирилла в Киев.

«Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха в Украину пытаются омрачить подобного рода выходками, — сказал он. — Церковь всегда сталкивалась с нападками и озлоблением. Это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха в Украину является акцией огромного масштаба. При этом инцидент никоим образом не бросает тень на визит предстоятеля, он только говорит о глубоком духовном кризисе в определенных слоях общества», — сказал диакон.

В аэропорту Борисполь к вышедшей из самолета делегации, сопровождавшей Предстоятеля Русской Церкви, бросилась полуобнаженная активистка «Фемен» с криками: «Изыди вон!» Охрана быстро вывела женщину из аэропорта.

У активистки «Фемен» была аккредитация как внештатной журналистки «Вечерний Харьков», поэтому у нее была возможность попасть на летное поле. Сама активистка состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.