Главная Новости

Иностранные секты ведут активную работу в Российской Арктике

В Ямало-Ненецком округе зарегистрирована целая сеть неопятидесятнических групп, под разными названиями: «Слово жизни», «Радостная весть», «Миссия Пробуждения» и другие.
Фото: pravoslavie-nord.ru
14 мая. ПРАВМИР. Иностранные миссионеры из неохаризматических сект проповедуют среди ненцев на востоке Ненецкого автономного округа и в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Благотворительная» и миссионерская деятельность ассоциаций Билла Пранкарда (Канада) и Кеннета Коупленда (США), входящих в международную тоталитарную секту «Движение веры», способствует развитию межэтнических конфликтов и противоречий в российском секторе Арктики, — сообщает ИА «Православие иа Северной земле» со ссылкой на Архангельский региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность».

В Ямало-Ненецком округе зарегистрирована целая сеть неопятидесятнических групп, под разными названиями: «Слово жизни», «Радостная весть», «Миссия Пробуждения» и другие.

Принявшие неопятидесятничество ненцы по религиозным мотивам отказываются от традиционной пищевой культуры — употребления сырого мяса и крови, считая их «идоложертвенной пищей». Это в тяжелых климатических условиях тундры становится причиной генетического вырождения народа. В ненецких семьях начинают рождаться ослабленные дети», — рассказал представитель центра «Гражданская безопасность».

По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.