Главная Новости

Институт РАН потратил 742 тысячи рублей на изучение ада и зла

«Все это в рамках закона», — сообщили в институте

30 декабря. ПРАВМИР. Институт философии Российской академии наук (РАН) потратил 742 тысячи рублей на исследование под названием «Является ли злом существование ада», сообщает РБК.

Кроме того Институт философии РАН потратил:

667 тысячи рублей на выполнение научной работы «Алексиус Майнонг и австрийская философия XIX — начала XX: Основные идеи и позднесхоластические корни».

742 тысячи рублей на исследование темы «Бесполезная свобода и проблема ада». Единственным поставщиком госзакупки указан Александр Мишура (кандидат наук, преподает в НИУ ВШЭ).

686 тысячи рублей на исследование «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея». Работа выполняется Богданом Фаулем.

«Все это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это, и там все распределено изначально из Российского научного фонда», — сообщили РБК в Институте философии РАН на просьбу прокомментировать исследование «Является ли злом существование ада»

Руководителем Института философии РАН, при котором заказывались такие работы, до недавнего времени был Андрей Смирнов. Он возглавлял учреждение с 2015 года. Затем врио стал Анатолий Черняев.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.