Инвалид-активист предложил Яндексу научиться распознавать речь людей с инвалидностью

|
16 июля. ПРАВМИР. Инвалид-активист и программист Иван Бакаидинов предложил Яндексу создать технологии распознавания речи людей с инвалидностью.

. Идея об этом пришла молодому человеку, после того, как он познакомился с Яндекс-технологией распознавания речи детей. Видеообращение к Яндексу под хэштегами #Ачегобинет #Вызов #ПоймитеПаралитика #Яндекс Иван Бакаидов опубликовал на своей странице в Facebook.

Привет, Яндекс, Я Иван Бакаидов, я разрабатываю бесплатные приложения для неговорящих людей, Мой проект называется Линка (http://linka.su), Как вы слышите я использую в них ваш синтезатор речи, спасибо вам за него. Но это видеообращение о другом, на Яке вы показали как ваши технологии распознают речь детей. Мы с Борисом Веденским (Борис Веденский) подумали и я решил вам подбросить задачку посложнее. Распознайте следующий текст.#ачегобинет #вызов #поймитепаралитика #яндекс

Опубликовано Иваном Бакаидовым Воскресенье, 15 июля 2018 г.

Иван Бакаидов страдает ДЦП, из-за чего он не может говорить и писать, только печатать. Несмотря на свой диагноз молодой человек живет активной жизнью – он не только разработал три компьютерных программы для альтернативной коммуникации, но также создал петицию в защиту прав людей без подписей.

Для презентации и скачивания приложений синтезации речи для людей с особенностями здоровья Иван запустил новую платформу LINKa .

Иван учится, свободно перемещается по Санкт-Петербургу, занимается спортом и планирует начать жить отдельно от родителей.

Интервью с Иваном Бакаидовым можно прочитать на сайте «Правмира». 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что происходит в доме, где протестуют против сдачи квартиры больным раком
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
Как жители дома в Москве борются против "заразной" онкологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: