Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
18
октября
в 19:00

Иранец, которого осудили за переход в христианство, освобожден из тюрьмы

|
6 августа. ПРАВМИР. Власти Ирана добились освобождения из тюремного заключения Алирезы Сейедиана
Иранец, которого осудили за переход в христианство, освобожден из тюрьмы

IRAN_-_0806_-_Cristiano37-летний иранец перешел из мусульманства в христианство в 2006 году. Основанием для его ареста и заключения стало видео его крещения, которое состоялось в Турции. Мужчина был приговорен к 6 годам тюрьмы «за преступления против национальной безопасности и пропаганду против режима», – сообщает информционное агентство asianews.

В тексте обвинения было сказано, что так как Алирезу крестили в Турции, этим он «хотел показать отсутствие религиозных свобод в Иране». Также он был обвинен в постоянных встречах с бывшими мусульманами и раздачу Библий среди молодежи. Сейедиан хотел бежать из Ирана в Турцию, но был арестован и транспортирован назад в Тегеран, где он был заключен в тюрьму «Эвин», одну из самых жутких иранских тюрем. По данным Международного общества прав человека (IGFM) в этой тюрьме, изначально рассчитанной на 320 человек, в январе 2012 года там содержалось более 8000 узников.

В «Эвине» практикуются пытки, многие заключенные умирают от побоев, насилия, антисанитарии. Так, именно в этой тюрьме была замучена до смерти канадско-иранская фотожурналистка Захра Каземи. Алиреза был помещен в особую «секцию 350», в которой содержатся политические заключенные. Эта часть тюрьмы управляется непосредственно разведывательной службой и не подчинена иранским тюремным властям.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И как “черная карета” из городских легенд стала черной “ладой” с педофилами
«Дети не слушаются, муж гнобит, жена обнаглела», – говорит каждый второй клиент

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: