Главная Новости

Иркутский полицейский спас от голода таежных отшельников

Он искал их в зимнем лесу 4 часа
28 января. ПРАВМИР. Иркутский полицейский спас от голода таежных отшельников.

Супружеская пара проживает в 25 километров от ближайшего населенного пункта. Когда продукты закончились, глава семейства попытался выехать за ними, но не смог этого сделать, так как дорогу сильно замело. Оказавшись в безвыходной ситуации, мужчина обратился за помощью в Единую дежурную диспетчерскую службу Усть-Илимского района, сообщает пресс-служба иркутского МВД.

Добраться до супружеской пары оказалось возможно только на снегоходе, который специально ради помощи отшельникам привезли на спецтранспорте Илимского лесничества в ближайшее село. Два километра полицейские ехали к голодающей паре на спецтранспорте, однако в какой-то момент путь на автомобиле стал невозможен.

Тогда капитан полиции Александр Гуриков пересел на снегоход и отправился на помощь в одиночку. Он блуждал по лесу до ночи около 4 часов , пока не нашел нужное место по координатам. Полицейский передал супругам продукты первой необходимости, подготовленные районным муниципалитетом. Обратно в населенный пункт он добрался только в 4 часа утра.


Руководство МВД намерено наградить Александра Гурикова, который смог оказать помощь нуждающимся, несмотря на столь сложные условия.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.