Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Исламовед Роман Силантьев: Пришло время объявить тотальную войну ваххабизму

"Нужно активно привлекать специалистов по уничтожению ваххабитов из Чечни и Дагестана, Сирии и Египта", - считает Роман Силантьев.

30 декабря, ПРАВМИР.  Очередной теракт Волгограде максимально остро ставит на повестку дня вопрос о защищенности россиян от террористов и мерах по противодействию террористической угрозе, считает исламовед Роман Силантьев, руководитель правозащитного центра Всемирный русский народный собор.

“Третий за два месяца теракт в Волгограде стал серьезнейшим вызовом нашему обществу. Оборонительные меры против терроризма, несмотря на профессионализм спецслужб и героизм простых правоохранителей, не способны обеспечить достаточную защиту”, – заявил Р.Силантьев “Интерфакс-Религия”.

По его мнению, пришло время перейти “в глобальное наступление, изменив законодательство таким образом, чтобы ваххабиты всех сортов оказались вне закона и в невыносимых условиях для проживания на территории нашей страны”.

“Нужно активно привлекать специалистов по уничтожению ваххабитов из Чечни и Дагестана, Сирии и Египта, активно заимствовать удачные законодательные решения и тактики из-за рубежа”, – считает собеседник агентства.

Как отметил он, события последнего года наглядно показали, что терпимость простых людей к межнациональным столкновениям и терактам “обнулилась, поэтому сейчас или власти начнут тотальное уничтожение носителей террористической идеологии, или это сделает народ, руководствуясь собственным представлениями о том, кто такие ваххабиты”.

Исламовед также призвал жителей Волгограда осмотрительнее выражать свой гнев, указав на то, что все официальные мусульманские организации Волгоградской области входят в состав Духовного управления мусульман ВО муфтия Ильяса Биктимирова, который является подчиненным верховного муфтия Талгата Таджуддина – “давнего и надежного друга русских людей и православных христиан”.

“Я призываю волгоградцев не атаковать местные мечети, что мы наблюдали после первого теракта, так как их прихожане являются последовательными противниками ваххабитов. Угроза миру и спокойствию в области исходит не от них, а от приезжих террористов, которые, к сожалению, избрали Волгоград своей приоритетной мишенью”, – добавил Р.Силантьев.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: