Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Исследователь призвал продолжить поиски останков детей Николая II

По мнению исследователя, еще не обнаруженные останки могут находиться на других участках Старой Коптяковской дороги
18 июля. ПРАВМИР. Американский исследователь Петр Сарандинаки настаивает на продолжении поисков оставшихся останков детей российского императора Николая II — царевича Алексея и великой княжны Марии.

Ученый отметил, что только 44 костных фрагмента их тел были найдены на месте раскопок, передает РИА Новости. Он считает, что необходимо проверить оставшуюся часть лесной поляны, где нашли захоронения, чтобы убедиться в том, что все останки найдены.

По мнению исследователя, еще не обнаруженные останки Алексея и Марии также могут находиться на других участках Старой Коптяковской дороги.

Петр Сарандинаки несколько десятилетий занимается поисками останков царской семьи. Он возглавляет группу российских и американских специалистов, которые ведут раскопки в Перми на месте предполагаемого расстрела родного брата императора — великого князя Михаила Романова.

Останки, предположительно принадлежащие цесаревичу Алексею и княжне Марии, были найдены археологами в 2007 году недалеко от Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом. Их передали в Новоспасский монастырь в Москве, где издревле находилась усыпальница рода Романовых. Решение по захоронению останков пока не принято.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.