Иван Охлобыстин: Президентские гонки – информационный крючок

Иван Охлобыстин объявил в воскресенье в своем Твиттере, что не собирается баллотироваться в Президенты, и предвыборная кампания послужила способом привлечь внимание к Доктрине-77: “Главное было довести Доктрину до сведения нации. Все остальное было не важно. Президентские гонки – отличный информационный крючок.”

Теперь находящийся под запретом священник предлагает ввести на выборах графу “против всех”: “В случае отказа ввести “против всех” предлагаю акцию – “не идешь на выборы? повяжи черную ленточку!” Ретвит, если пойдёт.”

“Я знал какая будет реакция.
Меня многие осуждают за то, что я верен клятве Святому Престолу. Их наверное больше устроил бы честолюбивый предатель.
Не будьте глупцами – ни кто не дал бы мне выиграть в этой гонке. Это и не было целью на данном этапе.
Нужно было быть внимательными к моим словам и вы бы поняли то, что поняла Церковь – не Доктрина реклама предвыборной гонки, предвыборная гонка – реклама Доктрины. Слава мудрости Русской Православной Церкви!
Посмотрите на результат – национал-патриотизм легитимен, мы задаем тон в общественном обсуждении будущего государственного устройства, органично из рубрики “светская жизнь” мы перешли на первые полосы федеральных изданий.
Вот теперь-то нас не остановить. Теперь это навсегда. Теперь мы движемся к созиданию новой нации. К строительству Империи. К утверждению нового образа мысли.
И теперь с нами все верующие люди. “

Неделю назад Иван Охлобыстин уже заявлял, что может не пойти на выборы. В блогах идет активное обсуждение того, каким будет следующий информационный крючок в продвижении Доктрины-77

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: