Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Иван Охлобыстин рассказал о новом фильме про японского священника

Главный герой ленты - Такуро Накамура, в крещении отец Николай, роль которого исполняет известный голливудский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава.

7 февраля, ПРАВМИР. Иван Охлобыстин рассказал о съемках нового фильма по его сценарию – ленте «Иерей-сан». Презентация художественной картины про японского православного священника состоялась в ИТАР-ТАСС.

Главный герой ленты – Такуро Накамура, в крещении отец Николай, роль которого исполняет известный голливудский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава. Его персонаж – священник Японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем – родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он защитил девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Священник подвергается смертельной опасности, и Накамуру отправляют служить в маленькое российское село. Это место крайне интересно чиновнику Андрею Нелюбину (Иван Охлобыстин) в качестве площадки под строительство завода.

По словам Охлобыстина, сюжет будущей картины родился у него во время посещения богослужения, где присутствовали японские православные священники. «Они могут служить и у нас, мне стало интересно, как они могли бы проявить себя», – пояснил артист.

«К каждому фильму, к которому ты прилагаешь усилия, ты прилагаешь и сердце, – заметил Охлобыстин. – Мы надеемся этой картиной растопить человеческие сердца. Он о любви, он мне дорог». Создатели фильма также отмечают, что их лента – «это не попкорновское кино, он не всем будет понятен, он про православие, про русскую деревню, но это не значит, что в нем не будет экшена».

Актер Кэри-Хироюки Тагава знаком зрителям по картинам «Смертельная битва», «Последний император», «Перл-Харбор», «Мемуары гейши» и «Хатико: Самый верный друг». «Привет, как дела?» – сказал он по-русски и заметил, что хочет поблагодарить «матушку Россию». «Я влюбился в нее», – признался актер, добавив, что полюбил и своего героя отца Николая. «Это была моя первая главная роль, я ждал этого 47 лет», – сказал он.

«Когда мне предложили: хочешь сыграть японца, русского православного священника? И я сказал: да, – сообщил Тагава. – Раньше я даже не слышал о таком. Я сыграл много отрицательных персонажей, но прежде всего я целитель. Меня в первую очередь интересует в единоборствах медитация и внутренний рост. Я разрабатывал свой собственный путь целителя в восточных единоборствах».

В фильме также снимались Надежда Маркина, известная по фильму Андрея Звягинцева «Елена», и Игорь Жижикин, много снимающийся в Голливуде, а также Петр Мамонов, Петр Федоров, Любовь Толкалина, Дарья Екамасова, Людмила Чурсина, Никита Ефремов и другие актеры. Режиссером ленты стал 24-летний Егор Баранов, после «Самоубийц» и «Соловья-разбойника» это его третья работа. Музыкальный продюсер проекта – Борис Гребенщиков.

Проект «Иерей-сан» планируется выпустить в мировой прокат уже в августе-сентябре 2014 года. Съемки проходили в Ярославской области и в Токио. Они завершились в конце нынешнего года. Создание фильма поддержал Фонд кино.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: