Главная Новости

Иван Охлобыстин уточнил свою должность в партии «Правое дело»

Иван Охлобыстин, актер, сценарист и священник в запрете, заявил, что не является членом партии ‘Правое дело’, а выполняет в ней функцию кадровика.
Фото Леонида Виноградова, Правмир

Фото Леонида Виноградова, Правмир

22 августа. ПРАВМИР. Иван Охлобыстин, актер, сценарист и священник в запрете, заявил, что не является членом партии «Правое дело», а выполняет в ней функцию кадровика. Об этом он рассказал 21 августа на пресс-конференци в агентстве «Интерфакс», проведенной им совместно с председателем партии Андреем Дунаевым.

На Охлобыстина возложено формирование высшего церковного совета партии, которое начнется с привлечения туда руководителя Общероссийского православного движения «Георгиевцы» Вадима Квятковского.

«Это одна из редких общественных благотворительных организаций, делающих настоящее дело», — объяснил он свой выбор.

Охлобыстин также подчеркнул, что он был и остается верным чадом Русской Православной Церкви.

На вопрос, говорил ли он заранее ли он с представителями Церкви, собеседник ответил, что если бы он это сделал, поставил бы священников в неловкую ситуацию, так как напрямую благословить его никто бы не смог, а очевидно, что такое сотрудничество необходимо.

Православие и мир
Иван Охлобыстин: Я не член партии, а кадровик — как аятолла Хомейни (+ Видео)

Леонид Виноградов

Иван Охлобыстина, актер, сценарист и священник в запрете, недавно возглавивший верховный совет партии ‘Правое дело’, рассказал, зачем ему политика и что он думает о Pussy Riot.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.