Главная Новости

Иван Охлобыстин войдет в оргкомитет нового движения «Остальная Россия»

Организаторы, в число которых также входят телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина, хотят собрать под именем «Остальной России» тех, кто «не дошел» до Болотной и Сахарова.

25 января. ПРАВМИР. На днях в России появится новая общественная организация «Остальная Россия», сообщают  «Известия».

В оргкомитет нового движения, войдет, в частности, актер Иван Охлобыстин.

Давая объяснения своему участию в движении, он сказал: «Должна быть объективная статистика — чего хотят люди. Чего они не хотят — тоже непонятно. Быть может, вступая в сообщество, чтобы добиться компромисса, мы идем навстречу гармонии, мы стабилизируем общество, иначе будут люди с железками бегать».

Организаторы, в число которых также входят телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина, хотят собрать под именем «Остальной России» тех, кто «не дошел» до Болотной и Сахарова.

Другие задачи: реформировать Общественную палату и осуществить введение тотального гражданского контроля, в том числе и за выборами.

По мысли организаторов общественная палата при президенте должна стать выборным органом с отделениями во всех городах России

Вслед за действующей Общественной палатой должны быть расформированы общественные советы при министерствах и ведомствах. На их месте появятся группы гражданского контроля, говорят в оргкомитете. Статус и полномочия этих групп должны быть отдельно прописаны в законодательстве.

Гражданские группы в свою очередь организуют Общероссийский форум граждан, на котором меморандум преобразуется в общественную инициативу, выдвигающую изложенные требования к власти.

Организаторы считают свою группу «абсолютно внепартийной системой».

«Если будет намек на какую-то политическую сторону в этом движении, то мы тут же отходим от этого. Мы не принимаем ту политическую конструкцию, как способную к переработке. Если мы увидим, что нас пытаются привлечь в какую-либо партию, в сторонники политика, будь то Путин или Прохоров, мы тут же откалываемся», — заявил Иван Охлобыстин.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: