Из «Булгаковского дома» украли кота Бегемота

|
1 августа. ПРАВМИР. В Москве из «Булгаковского дома» на Большой Садовой украли кота Бегемота.

Животное похитила неизвестная женщина, сообщается в Facebook «Булгаковского Дома». Сотрудники музея подали заявление в полицию и попросили всех поделиться информацией о местонахождении Бегемота.

«Кот живет в музее с 2005 года, находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание. Особые приметы: черный пушистый кот, помесь сибирской и персидской пород, ошейник с «адресником» в виде косточки, вес около 6 кг, характер суровый», – говорится в сообщении сотрудников музея.

Вернуть кота Бегемота похитительницу призвал актер Олег Басилашвили, сыгравший Воланда в сериале «Мастер и Маргарита» по одноименному произведению Михаила Булгакова.

 «Я хочу обратиться к похитительнице кота и сказать, что это «приобретение» может быть очень неприятным и послужить причиной многих неприятностей для нее. Поэтому я ей настоятельно советую вернуть кота на место», – цитирует актера  Агентство городских новостей «Москва».

Информацию о пропавшем коте можно сообщить в Булгаковский Дом по телефону 8-495-970-06-19.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Рвали на себе одежду, перевязывали раны, носили пострадавших - дети рассказывают о том, что пережили
Почему акушерки унижают матерей и что в роддоме должно измениться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: