Главная Новости

В онкоцентре имени Блохина 26 врачей объявили об увольнении

Медики требуют увольнения руководства

30 сентября. ПРАВМИР. Детские онкологи НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина заявили о своей готовности уволиться.

Об этом они сообщили в своем видеобращении на канале «Альянс врачей» в Youtube.

Врачи заявили, что готовы уволиться из больницы, если их требования не будут выполнены.

Сотрудники медучреждения требуют смены руководства, прозрачного начисления заработной платы и аудита строительства новых корпусов больницы.

"Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях. Отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными", — заявили работники учреждения.

Медики жалуются, что новое руководство клиники вместо того, чтобы заниматься улучшением условий, ведет кадровую борьбу, выдавливая неугодных. Например,  по их словам, зарплата врачей теперь зависит от лояльности руководству.

«Мы обращаемся ко всем гражданам России, коллегам, пациентам и их родителям с просьбой нас поддержать. Потому что если не вы, за нас никто больше не заступится», — говорится в обращении

Конфликт между новым руководством больницы и врачами длится уже два месяца.

На прошлой неделе родители детей, проходящих лечение в онкоцентре, устроили в соцсетях флешмоб. Они выкладывали в Instagram фотографии, на которых держали в руках плакаты с надписями «Спасите детский институт» и «Верните профессора».

Ранее руководство центра онкологии имени Блохина опровергло информацию о массовых увольнениях и заявило, что никто из сотрудников не подвергался психологическому давлению.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.