Главная Новости

Из полыньи в Неве спасли 3-летнего ребенка, съехавшего в реку на тюбинге

Отец девочки пытался помочь ей самостоятельно, но не смог
Фото: © МВД РФ

28 января. ПРАВМИР. В Петербурге сотрудник полиции спас провалившуюся под лед трехлетнюю девочку, сообщает Интерфакс.

«В полицию Невского района Петербурга поступило сообщение о том, что трехлетний ребенок, катаясь на ватрушке, съехал в полынью и оказался в воде. Отец девочки, который находился рядом, пытался спасти дочь, но это ему не удавалось», — говорится в сообщении

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. На помощь ребенку бросился сержант полиции Дмитрий Ходкевич. Обвязав себя тросом, он добрался до полыньи и сумел вытащить девочку на лед.

«Прибыв на место, увидели, что ребенок находится в воде в ватрушке, начинает немного сползать. Не стали дожидаться иных экстренных служб. Снял бронежилет, привязал к руке трос и пополз по льду», — рассказал о случившемся Ходкевич.

После того, как девочка была спасена, ее сразу же передали родителям. Официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила, что ребенок не пострадал.

Также читайте о том, как в Омске, расследуя кражу, полицейский спас школьницу от изнасилования.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.