Главная Новости

Из российских аптек пропал не имеющий аналогов антидепрессант

Производитель препарата объясняет дефицит сложностями с системой маркировки и изменением логистики

13 ноября. ПРАВМИР. Ряд российских аптечных сетей заявил о дефиците  антидепрессанта «Триттико» (международное непатентованное наименование — тразодон), сообщает РБК.

Препарат производит итальянская фармацевтическая компания Angelini.

«Без лекарств будут умирать дети». Противоопухолевые препараты в России пропали с рынка по всей стране
Подробнее

О нехватке лекарства говорят представители аптечных сетей «36,6», «Ригла», «Неофарм» и «Магнит аптека». Также о дефиците заявляют врачи.

Аналогов препарата в России нет.

По словам заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Пирогова Андрей Шмилович, отмена приема препарата или замена его другим антидепрессантом может привести в серьезным последствиям для пациентов.

«Может развиться, например, рикошетная депрессия. И состояние может быть тяжелее, чем при той депрессии, которую мы начинали лечить», — говорит врач.

Представитель производителя объясняет отсутствие лекарства в аптеках сложностями в системе маркировки и изменением логистики и прогнозирует поступление антидепрессанта в аптеки в ближайшие недели.

Росздравнадзор не прокомментировал дефицит лекарства.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.