Главная Новости

Из храма в Волгоградской области похитили мощи святого Луки

«Украденные вещи не могут принести добра, – говорит настоятель храма. – В данном случае человек надеялся, видимо, на то, что Святитель будет помогать ему дома. Однако на грехе не исцелишься и уж тем более добра не сделаешь».

16 января, ПРАВМИР. В ряде СМИ в первый день этой недели прошла информация, что в Городищенском районе Волгоградской области из храма Божией Матери «Всех скорбящих радость» была похищена частица мощей святого Луки, сообщает Волгоградская правда.

Для выяснения подробностей журналисты «ВП» обратились к настоятелю храма протоиерею Василию Желубову. Оказалось, что православную реликвию действительно выкрали. Но не в минувший понедельник, а месяц назад.

Мощи были приложены к иконе и находились прямо в центре храма. Ежедневно в храм приходят десятки прихожан. Священнослужители не стали обращаться с заявлением в полицию о пропаже реликвии, надеясь, что вор осознает свой поступок и вернет похищенное. На проповеди настоятель храма обратился к прихожанам с просьбой вернуть реликвию.

«Украденные вещи не могут принести добра, – говорит протоиерей Василий Желубов. – В данном случае человек надеялся, видимо, на то, что Святитель будет помогать ему дома. Однако на грехе не исцелишься и уж тем более добра не сделаешь».

Храм Божией Матери «Всех скорбящих радость» был построен в конце XIX века. Это был единственный в Волгоградской области храм, полностью выдержанный в византийском стиле. До него в 1840 году в селе Городище был организован первый православный приход, а в 1864 году из Царицына привезен деревянный молельный дом с иконой Божией Матери «Всех скорбящих радость». Храм начали восстанавливать в самом конце 80-х годов. Работы идут и по сей день.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.