Главная Новости

Из-за алкоголя в Америке ежегодно умирают 80 тыс. человек

Исследователи отмечают, что они затронули только «вершину айсберга», поскольку для анализа была выбрана статистика только по болезням cо словом «алкоголь».

15 января, ПРАВМИР. В Северной и Южной Америках 80 тыс. жителей  ежегодно погибают от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя. Об этом свидетельствуют результаты исследований Панамериканской организации здравоохранения, которые были опубликованы в электронной версии научного журнала Addiction, передает ИТАР-ТАСС.

Медики проанализировали данные с 2007 по 2009 годы по таким заболеваниям, как цирроз печени, психические и нервные расстройства, вызванные употреблением алкоголя. Самая высокая смертность была зафиксирована в Сальвадоре (в среднем 27,4 случая на 100 тыс. смертей), а самая низкая — в Колумбии (1,8). Средний уровень смертности был отмечен в таких странах, как Аргентина (4), Венесуэла (5,5), Эквадор (5,9), Канада (5,7) и США (6,7). Мужчины в шесть раз чаще погибают от подобных заболеваний, чем женщины. В Канаде и США количество летальных исходов среди женщин значительно выше, чем в странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Исследователи отмечают, что они затронули только «вершину айсберга большой проблемы», поскольку для анализа была выбрана статистика летальных исходов только по болезням, в названиях который упоминается слово «алкоголь». Ученые подчеркнули, что алкоголь является причиной многих заболеваний и расстройств, включая болезнь сердца, желудка и некоторые разновидности рака. К этому надо добавить влияние алкоголя на ДТП, несчастные случаи и самоубийства.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.