Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Из-за дефицита бензина в Хабаровске начали продавать места в очередях на заправки

В интернете продают топливо в два раза дороже

4 февраля. ПРАВМИР. В Хабаровске стали продавать бензин по завышенной стоимости и места в очереди на автозаправках, сообщает РИА Новости.

На сайтах объявлений в интернете спекулянты предлагают бензин по цене, завышенной вдвое. Так, литр АИ-95 продают за 120 рублей с отдельной оплатой доставки по городу.

«Продаем бензин только начиная от 20 литров в канистрах. Топливо хорошее, сами на АЗС «Роснефти» ночью покупали, пока все спят. Нам смысла нет обманывать, мы только сегодня уже три тонны продали», — рассказал один из продавцов.

В других объявлениях продают места в очередях на заправках Хабаровска. «Подъезжаете, мы с вами меняемся местами, вы отдаете наличными одну тысячу рублей и все. Никто вас за это не побьет, просто вы на мое место встанете. Вчера мы так четыре машины пропустили. Сегодня уже семь», — рассказала собеседница агентства.

В соцсетях стали появляться видео с конфликтными ситуациями на автозаправках. Ожидающие своей очереди водители вступают в драку с теми, кто берет бензин впрок сразу в несколько канистр.

Дефицит топлива возник из-за ремонта оборудования на Хабаровском НПЗ. Производство не началось в срок, из-за чего сразу в нескольких регионах Дальнего Востока случился топливный кризис.

Сейчас производство и поставки бензина возобновлены. Очереди сократились, но все еще насчитывают по 20–40 машин, пишет «Коммерсант».

Прокуратура Хабаровского края проводит проверку действий должностных лиц и предпринимателей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.