Главная Новости

Из-за низкой зарплаты из травмпункта в Челябинске уволилось большинство врачей

Оставшиеся врачи не могут обеспечить ночные дежурства

17 октября. ПРАВМИР. Из травмпункта ГКБ № 6 Челябинска уволились сразу три травматолога, сообщает портал 74.ru.

По словам коллег уволившихся, медиков не устраивает размер оплаты труда.

В отделении осталось два специалиста, которые пока обеспечивают дневные дежурства, но в силу возраста работать ночью они не могут.

«Никто не догадывается, как мы зарабатываем». Почему хирурги из Нижнего Тагила решили массово уволиться
Подробнее

На ночные дежурства, по словам одного из врачей больницы, заставляют выходить хирургов, у которых нет лицензии и травматологического сертификата, а значит они не имеют права оказывать данный вид помощи.

Медик также сообщил, что за полтора года из больницы уволилось уже пять травматологов по причине невысоких зарплат и отсутствия стимулирующих выплат.

В Горздраве Челябинска заявили, что ситуация в травмпункте под контролем, прием ведется круглосуточно по графику, а также отметили, что ведется поиск новых специалистов.

Конфликт с выплатами надбавок в челябинской больнице №6 длится с апреля этого года, когда учреждение перешло на новую систему оплаты труда. Медики, не получившие причитающиеся им выплаты, обратились с жалобами в различные инстанции, в том числе в прокуратуру. Руководство ГКБ получило предписание устранить нарушения. В мае восемь сотрудников написали заявления об уходе.

Ранее врачи медсанчасти МВД Липецкой области обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на низкие зарплаты. Из-за снятия ряда доплат дипломированные специалисты получают 15 тысяч рублей, что, как они считают, унижает их достоинство.

В начале октября врачи отделения новорожденных пермской городской больницы № 6 заявили о готовности уволиться, если им не будут оплачены переработки за год.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: