Главная Новости

Из захваченного на Украине автобуса освобождены трое заложников

Президент Владимир Зеленский выполнил требование террориста, записав видео с рекомендацией смотреть фильм «Земляне»

21 июля. ПРАВМИР. Три заложника освобождены из захваченного террористом автобуса в Луцке.

Ими стали подросток, бабушка и беременная женщина.

Сначала эту информацию опубликовали телеграм-каналы со ссылкой на очевидцев. Позже ее подтвердил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Только что первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль договорился с Максимом Кривошем об освобождении первых трех заложников! Это пожилая женщина, подросток и молодая девушка. Они свободны!» — написал он в своем Facebook.

Вооруженный террорист Максим Кривош уже более 11 часов держит в заложниках пассажиров автобуса в Луцке. По информации замминистра внутренних дел Украины Антона Геращенко, преступник дважды судим. Около 10 лет он провел в исправительных учреждениях за совершение тяжких преступлений.

Преступник требует, чтобы ряд политиков, высших госчиновников, крупных бизнесменов, а также главы Церквей Украины записали в YouTube видео со словами, что они являются «террористами в законе». Также он хочет, чтобы президент Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой посмотреть фильм «Земляне».

Президент Украины выполнил это требование. «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем», — заявил он на видео. Также глава украинского государства опубликовал у себя в соцсети требования террориста.

Документальный фильм «Земляне» (2005, США) — о проблеме одомашнивания животных, научных исследований над ними и их использования с целью производства одежды и пищи. Создатели фильма — веган-активисты (выступают за исключение продуктов животного происхождения из потребления).

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.