Один из членов редакционного совета “Альфы и Омеги” сказал как-то, что наша редакционная жизнь — это хождение по во дам. Дело в том, что журнал наш — что называется, планово убыточное издание, отпускная цена которого — примерно половина себестоимости; если бы мы стремились вернуть затраченные деньги, большинство наших читателей не могло бы покупать журнал, а читателей своих мы любим. Мы существуем на нерегулярные пожертвования, а жертвователей Господь посылает.

Но вот некоторое время назад наши состоятельные “спонсо­ры” ничего нам не дали… А цена в типографии повысилась, и мы не могли оплатить целиком стоимость печатания очередного номера журнала, первого за 2002 г. И вот — готовый номер лежит, мы молимся иконе Божией Матери “Трех Радостей”, молимся святителю Макарию Митрополиту Московскому, а денег нет.

Помощь пришла на Благовещение, и помог нам по заступничеству Пресвятой Богородицы один московский приход, с которым нас связывает давняя дружба; здесь в воскресной школе для взрослых преподает один из сотрудников редакции, а другие время от времени читают там лекции. Батюшки пишут в журнал, прихожане читают, а иногда и тоже пишут.

Именно на Благовещение настоятель храма и один из священников на двух литургиях обратились к народу с просьбой поддержать журнал. Наверное, прихожане любят своих батюшек, потому что собранных денег хватило и на то, чтобы внести в типографию недостающую сумму, и на продолжение работы — над тем номером, который Вы сейчас держите в руках. С каким волнением мы принимали эти деньги, в основном — потрепанные десятки, щедрую жертву небогатых людей!

Неделю спустя сбор пожертвований был произведен в другом храме Москвы, а спустя примерно месяц — в третьем. И еще один по-настоящему благочестивый и состоятельный человек перечислил нам некоторую сумму.

Нас радует не просто то, что журнал получил возможности к дальнейшему существованию, но и то, что мы явственно ощутили помощь Божию и поддержку церковного народа, увидели, что наш журнал принят Церковью.

Молимся о здравии и благополучии великодушных московских батюшек, о благостоянии их храмов и о благоденствии прихожан.

Особая наша молитвенная благодарность Пресвятой Богородице и Приснодеве Марии за Ее милостивое заступничество и святителю Макарию Митрополиту Московскому, благодатную помощь которого в деле церковного просвещения мы уже неоднократно получали.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: