Израильские археологи расшифровали надпись на печати иудейского царя Езекии

|
3 декабря. ПРАВМИР. Израильским археологам удалось расшифровать надпись на печати иудейского царя Езекии, найденной пять лет назад при раскопках на Храмовой Горе.
Израильские археологи расшифровали надпись на печати иудейского царя Езекии

Глиняная печать, возраст которой более 2500 лет, была обнаружена в ходе раскопок на Храмовой Горе в Иерусалиме в 2010 году. Она представляет собой овальное глиняное кольцо, размером 12 на 13 миллиметров. Надпись на оттиске гласит: «принадлежит Езекии, сыну Ахаза, царю Иудейскому». Печать, как предполагают археологи Еврейского университета, была вставлена в кольцо, сообщает  israelnationalnews.

Руководитель раскопок, ведущий археолог Иерусалима Эйлат Мазар сообщила, что вместе с печатью Езекии были найдены еще 33 подобных артефакта.

Езекия — царь Иудеи, из династии дома Давида.

Библия повествует, что Езекия воцарился на третий год правления израильского царя Осии, то есть около 727 года до н. э.

Езекии было 25 лет и правил он Иудеей 29 лет (4 Цар. 18:2). Таким образом, он родился около 752 года до н. э. и умер около 698 года до н. э., прожив 54 года.

Воспитавшись под влиянием пророка Исайи (4 Цар. 19:5), Езекия приступил к существенным реформам. Идолослужение было искоренено. В иерусалимском храме восстановлено богослужение и в знак восстановления Завета с Богом, был торжественно отпразднован общеизраильский Песах (2Пар. 30:5).

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
О новой книге «Бюро проверки», храме в Обыденном переулке и бесстрашной силе веры
Почему стоит обойтись без манной каши и какая сладость – самая безопасная

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: