Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Известные рок-музыканты отдают вещи на благотворительный аукцион

Рубашка Бориса Гребенщикова, медиатор Вячеслава Бутусова, гитарный ремень Юрия Шевчука
Фото: asfera.info

Всего на аукционе представлено 24 лота, он продлится до 22 ноября 2016 года. Все лоты-участники аукциона снабжены сертификатом подлинности, большинство – автографами музыкантов.

По словам инициатора аукциона, лидера рок-группы «Разные люди» Александра Чернецкого, акция является частью одноименного благотворительного рок-фестиваля, который впервые прошел 25 мая 2016 года. Все средства с фестиваля пошли на нужды юных подопечных фестиваля, при поддержке благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна». Ровно 25 лет назад подобные концерты состоялись в Харькове в поддержку самого Александра Чернецкого, которому тогда собирали деньги на дорогостоящую операцию.

«Я всю жизнь пытаюсь отдать долг тысячам людей, которые помогали мне по жизни. Всё это время меня не покидало ощущение, что я мог сделать большее. Год назад начали писать ребята, которые мне помогли тогда. Сейчас у них есть дети, у которых проблемы, им нужна помощь. Я понял, что это то самое, что я могу сделать», – рассказал Александр Чернецкий.

В аукционе, который проходит сейчас на Planeta.ru, в качестве лотов выставлены концертная рубашка Бориса Гребенщикова, редкий CD-диск «Сергей Курёхин в Аквариуме», рубашка Леонида Федорова из «Аукцыона» и раритетный диск «Анабэна», концертная вышиванка Сергея Летова, шляпа Армена Григоряна из «Крематория», костюм Светланы Сургановой, гитара Владимира Шахрина из «Чайфа», акустический бас Евгения Фёдорова из Tequilajazz, тюнер и медиатор времен Nautilus Pompilius от Вячеслава Бутусова, дудочка Олега Гаркуши, гитарный ремень лидера «ДДТ» Юрия Шевчука, портрет Алексея Романова из «Воскресения» с автографом кисти Максима Ляпунова и др. Всего на аукционе представлено 24 лота.

Вырученные средства пойдут на лечение четырех подопечных: три ребёнка и один взрослый. Среди них — Лиля Браславская, больная адренокортикальным раком правого надпочечника. Девочка родилась совершенно здоровым ребёнком без всяких патологий. Но однажды в областной детской поликлинике Донецка врачи проводили обследование и обнаружили опухоль надпочечника. После операции в связи с боевыми действиями на территории Украины мама с ребенком вынуждены были уехать в Россию для дальнейшего наблюдения.

Кроме того, деньги пойдут на лечение Егора Рядчикова. Из-за ошибки врачей Егор, болевший эпилепсией, приобрел ДЦП. Малыш не может самостоятельно сидеть, ходить, говорить, держать в ручках ложку, карандаш, но он радуется каждому новому открытию, любит общаться и очень хочет ходить самостоятельно. Ему необходим дорогостоящее лечение.

Егор Власов болен смешанным специфическим расстройством развития: выраженные стойкие нарушения с парааутистической симптоматикой, стойкие когнитивные нарушения, недоразвитие речи первого уровня (алалия). Он посещает реабилитационный центр 5 дней в неделю, занимается с педагогами, наблюдается у невролога. Впереди еще долгий путь реабилитации, и преодолеть его самостоятельно в финансовом плане родители не в силах.

Еще один подопечный проекта — Олег Фриц, родился с наследственным генетическим заболеванием – несовершенным остеогенезом третьего типа — в 1985 году. Развитие его организма фактически остановилось на уровне 5-летнего ребенка. Учился в средней образовательной школе Славянска на домашнем обучении. Отличник. Много читал задолго до школы: приключения, фантастику, научные издания. Сейчас Олег принимает участие в организации рок-концертов в Славянске, занимается поддержкой начинающих музыкантов региона. Образование неполное высшее по специальности «Системное программирование». Занимается веб-разработкой, а также самостоятельно осваивает игру на губной гармошке. Нуждается в постоянном лечении и уходе.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: