Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Изъятые опекой дети липецкого священника возвращены в семью

В селе Тербуны при Троицком храме открыт счет и организован сбор средств для помощи семье Ащеуловых.

Об этом в ответе на запрос “Правмира” сообщил заместитель главы администрации Тербунского района Липецкой области С.Н. Барабанщиков.

24 декабря 2014 г. было проведено совместное заседание опекунского совета и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тербунского района, на которое были приглашены священник Игорь Ащеулов с супругой. Семье было предложено временно поселиться вместе с детьми в благоустроенном жилом помещении в с. Озерки, пока не будет проведен ремонт в занимаемом ими ранее жилье. Комиссия выехала по данному адресу, составила акт и сделала заключение, что жилищно-бытовые условия данного жилья соответствуют санитарно-бытовым нормам.

Сообщается также, что в селе Тербуны при Троицком храме открыт счет и организован сбор средств для помощи семье Ащеуловых.

Отдел опеки и попечительства администрации Тербунского муниципального района координирует деятельность по оказании помощи данной семьи и осуществляет контроль.

Напомним, 12 декабря органы опеки и попечительства забрали девятерых детей из семьи священника Игоря Ащеулова.

Как сообщала администрация района, после рейда в дом опека постановила, что в доме не были созданы соответствующие условия для проживания детей и существовала угроза для их жизни и здоровья. Родителям  было предложено переехать в жилье  со всеми удобствами в районный центр на любой срок проживания и забрать детей из больницы, но и от этого предложения они отказались.

По закону в течение семи дней родители могли исправить ситуацию и вернуть детей домой, после приведения жилого помещения, в котором они желают проживать, в соответствие со всеми нормами. Однако когда комиссия повторно выехала в семью для обследования жилищно-бытовых условий, которые необходимо было создать для возврата и  проживания несовершеннолетних детей, помещение все еще не соответствовало всем требованиям.

Органы опеки и попечительства администрации Тербунского муниципального района обращались с исковым заявлением в Тербунский районный суд об ограничении Ащеуловых в их родительских правах.

Ранее ситуацию с семьей священника Игоря Ащеулова прокомментировали «Правмиру» в канцелярии митрополита Липецкого и Задонского Никона.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: