Главная Новости

К 15 суткам тюрьмы суд приговорил активистку Femen, напавшую на Патриарха

Бориспольский горрайонный суд Киевской области 26 июля приговорил активистку женского движения FEMEN 24-летнюю Яну Жданову к 15 суткам административного ареста за хулиганскую выходку, которую она устроила во время прибытия патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Бориспольский горрайонный суд Киевской области 26 июля приговорил активистку женского движения FEMEN 24-летнюю Яну Жданову к 15 суткам административного ареста за хулиганскую выходку, которую она устроила во время прибытия в международный аэропорт «Борисполь» Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Об этом СМИ сообщил заместитель начальника пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области Игорь Скрипачук.

Инцидент произошел утром на территории режимной зоны аэропорта: во время прибытия Патриарха Кирилла к месту проведения официальной пресс-конференции девушка бросилась ему навстречу и обнажила грудь, на которой черным карандашом была сделана надпись «Изыди вон!».

Милиция задержала нарушительницу, доставила в отделение, составила на нее административный протокол за совершение мелкого хулиганства и направила в суд.

Чтобы попасть на пресс-конференцию, Жданова предъявила журналистское удостоверение.

«Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха в Украину пытаются омрачить подобного рода выходками, — сказал пресс-секретарь Патриарха диакон Александр Волков в комментарии «Известиям» — Церковь всегда сталкивалась с нападками и озлоблением. Это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха в Украину является акцией огромного масштаба. При этом инцидент никоим образом не бросает тень на визит предстоятеля, он только говорит о глубоком духовном кризисе в определенных слоях общества», — сказал диакон.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: