Главная Новости

К фильму «Страсти Христовы» снимут продолжение

Продюсер Дэвид Вуд готовится снять кино о Воскресении Христа и 40 днях, которые последовали за этим событием.

2 апреля. ПРАВМИР. Громкий проекта Мэла Гибсона «Страсти Христовы» получит продолжение, сообщают Вести.ru.

Продюсер Дэвид Вуд готовится снять кино о Воскресении Христа и 40 днях, которые последовали за этим событием.

К проекту Вуд планирует привлечь 40 млн. долларов, но искать эти деньги не только по традиционный схеме (у инвесторов), но и через христианское сообщество.

Продюсер сначала хочет рассказать всему миру о фильме и привлечь к нему внимание, и только потом искать финансирование. Он уже сделал заявление сайту Christian Today, что каждый верующий человек может стать «духовным продюсером» будущего фильма — то есть сделать вклад и всячески рекламировать его на сайтах Facebook, Twitter и в других социальных сетях.

Картина Мэла Гибсона вышла на экраны в 2004 году и наделала много шуму — до этого никогда муки Христа не показывались в кино так подробно и физиологично. Многие религиозные организации выступали против выхода фильма в прокат, и дело дошло до Ватикана. Папа Римский, посмотрев картину, сказал знаменитую фразу: «Да, именно так всё и было», и фильм всё-таки попал на экраны, вызвав самые бурные и неоднозначные реакции.

Во время съёмок фильма «Страсти Христовы» каждое утро съёмочная группа начинала с традиционной католической мессы, которую проводил священник, специально приглашённый Мэлом Гибсоном.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: