К
Гимназия №175 в Казани откроется только в декабре — после трагедии там начали ремонт. Но к воротам школы каждый день приходят дети и взрослые. Они приносят игрушки и цветы. 11 мая 2021 года в школу ворвался стрелок, он убил семерых учеников и двух учительниц, которые пытались защитить детей. Этих людей до сих пор оплакивают не только их родные, но и весь город.

Школа №175 в Казани

Здание готовят к капитальному ремонту

К школе до сих пор приносят игрушки и цветы

Оцепление снято, но на территорию школы никого не пускают, кроме учителей

Стихийный мемориал у школы

Из классов выносят шкафы, стеллажи, парты, двери и батареи

Игрушка привязана к забору на заднем дворе школы

Из классов вынесли цветы

Мусульманское кладбище. Здесь похоронены трое одноклассников: Дамир Гайнутдинов, Ильзия Нагимуллина и Амир Шайхутдинов

На могилах погибших — игрушки

На могиле Дамира Гайнутдинова. Он любил играть на фортепиано

Родные погибших говорят, что никакие слова не облегчат горе

Могила Венеры Айзатовой, учительницы начальных классов. Деревня Константиновка

Мечеть «Гаиля» рядом со 175-й школой

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.