Каирская прокуратура начала следствие по делу жены коптского священника, похищенной мусульманами

Каир. 4 мая. ПРАВМИР – Прокуратура Каира начала расследование дела Камилы Шехаты, жены одного из коптских священников. По утверждению родственников, Шехата была похищена мусульманами в июле месяце и была принуждаема к принятию ислама. После долгих поисков родственники нашли Шехату и вернули в христианский квартал.

С другой стороны мусульмане стали обвинять христиан-коптов в том, что они насильно возвратили Камилу Шехаты к родственника, тогда как она добровольно покинула дом из-за конфликта с мужем-священником. Также мусульмане утверждали, что Шехата добровольно приняла ислам, а теперь насильно удерживается христианскими родственниками в одной из церквей и принуждается к отречению от мусульманской веры.

В результате в монастырь Мавас, где по сведениям мусульман удерживается Камила Шехата, был направлен сотрудник прокуратуры Каира Нагуиб Гибраэл для проведения дознания. Гибраэл встретился со священником Агабием и выслушал его версию произошедших событий. Гибраэл сообщил изданию Al-Masry Al-Youm, что прокуратура не выдвигает никаких обвинений относительно Коптской Церкви, а только просит предоставить информацию о местонахождении Камилы Шехаты. Также Гибраэл добавил, что прокуратура не будет заниматься вопросом о насильственном обращении Камиы Шехаты в ислам или о насильственном возвращении ее в христианство, а только вопросом о якобы имевшем место принудительном удержании Шехаты христианскими родственниками.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: