Главная Новости

Каирская прокуратура начала следствие по делу жены коптского священника, похищенной мусульманами

Прокуратура Каира начала расследование дела Камилы Шехаты, жены одного из коптских священников. По утверждению родственников, Шехата была похищена мусульманами в июле месяце и была принуждаема к принятию ислама. После долгих поисков родственники нашли Шехату и вернули в христианский квартал.

Каир. 4 мая. ПРАВМИР — Прокуратура Каира начала расследование дела Камилы Шехаты, жены одного из коптских священников. По утверждению родственников, Шехата была похищена мусульманами в июле месяце и была принуждаема к принятию ислама. После долгих поисков родственники нашли Шехату и вернули в христианский квартал.

С другой стороны мусульмане стали обвинять христиан-коптов в том, что они насильно возвратили Камилу Шехаты к родственника, тогда как она добровольно покинула дом из-за конфликта с мужем-священником. Также мусульмане утверждали, что Шехата добровольно приняла ислам, а теперь насильно удерживается христианскими родственниками в одной из церквей и принуждается к отречению от мусульманской веры.

В результате в монастырь Мавас, где по сведениям мусульман удерживается Камила Шехата, был направлен сотрудник прокуратуры Каира Нагуиб Гибраэл для проведения дознания. Гибраэл встретился со священником Агабием и выслушал его версию произошедших событий. Гибраэл сообщил изданию Al-Masry Al-Youm, что прокуратура не выдвигает никаких обвинений относительно Коптской Церкви, а только просит предоставить информацию о местонахождении Камилы Шехаты. Также Гибраэл добавил, что прокуратура не будет заниматься вопросом о насильственном обращении Камиы Шехаты в ислам или о насильственном возвращении ее в христианство, а только вопросом о якобы имевшем место принудительном удержании Шехаты христианскими родственниками.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: