Каирская прокуратура начала следствие по делу жены коптского священника, похищенной мусульманами

Каир. 4 мая. ПРАВМИР – Прокуратура Каира начала расследование дела Камилы Шехаты, жены одного из коптских священников. По утверждению родственников, Шехата была похищена мусульманами в июле месяце и была принуждаема к принятию ислама. После долгих поисков родственники нашли Шехату и вернули в христианский квартал.

С другой стороны мусульмане стали обвинять христиан-коптов в том, что они насильно возвратили Камилу Шехаты к родственника, тогда как она добровольно покинула дом из-за конфликта с мужем-священником. Также мусульмане утверждали, что Шехата добровольно приняла ислам, а теперь насильно удерживается христианскими родственниками в одной из церквей и принуждается к отречению от мусульманской веры.

В результате в монастырь Мавас, где по сведениям мусульман удерживается Камила Шехата, был направлен сотрудник прокуратуры Каира Нагуиб Гибраэл для проведения дознания. Гибраэл встретился со священником Агабием и выслушал его версию произошедших событий. Гибраэл сообщил изданию Al-Masry Al-Youm, что прокуратура не выдвигает никаких обвинений относительно Коптской Церкви, а только просит предоставить информацию о местонахождении Камилы Шехаты. Также Гибраэл добавил, что прокуратура не будет заниматься вопросом о насильственном обращении Камиы Шехаты в ислам или о насильственном возвращении ее в христианство, а только вопросом о якобы имевшем место принудительном удержании Шехаты христианскими родственниками.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: