21 января 1924 года умер Ленин.

Как только я открыл глаза во сне, так сразу передо мной оказалась мумия.

Смотрю, а это — Ленин!

Тушка, запорошенная песком и паутиной,  приплясывает, сучит тонкими  ножками.  Вертится и улыбается. А рядом еще одна мумия, но покоренастей – Сталин! И тоже вертится и смеется. Дьяволы их воскресили, а они куражатся, насмехаются. Ах, ты, зараза, думаю я сам себе, мало ты крови выпил из русского человека, ты еще и сейчас усы поглаживаешь и смеешься! Подожди, постой.  Хоть ты и дьявол, а вот я тебе влеплю по морде.

А страшно.

Кто я такой, чтобы таких великих дьяволов лупить по усам? Какое мое благочестие, чтобы сражаться с адскими генералами? Но и кураж ленинский невтерпеж. Неохота умирать, но думаю в себе: погибну в бою с  демонами – неплохо, а наша возьмет — и того лучше.

— Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешного, — размахнулся треснуть Ленина, а он раз — и пропал!

Зараза.

Ага. Так вот вы как. Боится дьявольская сила молитвы. Погоди же, говорю, сейчас и Сталину дадим по усам.

А Сталина нет. За кулисы вышел. Я туда, а там «грузины» с наганами. Я хотел крестить и «грузин», а они наставили на меня револьверы. Надо бежать. Бегу. Они следом. Вдруг под нами пол раскрылся на две створки, и ухнули мы все в бездну. Летим – вижу, а это адская бездна. И свет сверху все слабее. Пламя где-то полыхает среди мрака. А со всех сторон к нам ринулись летучие мертвецы. Да как заорут:

— Пошел  вон! Куда прешь!

Понесло меня ветром обратно вверх. Тут вижу, что к  одному падающему «грузину» с револьвером устремился летучий демон. Видом между человеком и рыбой скорпеной. Как богатырь, но с рыбьими шипами и маленькими крыльями. Схватил «кацо», как сокол птичку, и стал ему лицо сдирать и летит с ним, как молния. Мертвецы летают вокруг меня и орут:

— Пошел! Пошел!

Вышел на свет, проснулся в мгновение ока. На электронных часах пять тридцать. Перекрестился. Фу ты, коммунист проклятый, не лежится тебе на Москве. В Рязань ему слетать взбрендилось. Почитал Исусову молитву, да и  заснул снова.

Работа Елены Черкасовой

Читайте также:

Сон о смерти

Маленький Христос

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.