Как
Кот Симба из Владивостока — любитель путешествий и звезда Instagram. После фото на зимней рыбалке о рыжем красавце узнала вся страна. Его хозяин, Сергей, любит путешествовать и берет с собой Симбу. Вместе они объездили весь Приморский край. 

Симба — необычный кот. Известность ему принесли фотосессии, сделанные во время путешествий с хозяином. На них Симба, одетый по последнему писку моды, гуляет по живописным местам, плавает на сапе, покоряет вершины. 

— До появления Симбы у нас была собака. Был такой стереотип, что только собака — друг человека. Но мы присмотрелись к этой породе котов — курильский бобтейл. Они дружелюбные, привязаны к человеку, как собаки, с ними можно гулять. Решили завести кота этой породы, — рассказывает хозяин Симбы.

Так в доме появился рыжий пушистый зверь. Оказалось, действительно, Симба спокойно гуляет рядом с хозяином. Около дома его выпускать опасаются — там можно встретить собак, ездят машины. А вот за городом коту раздолье. 

— Мы выезжаем на сопки, где нет ни собак, ни машин. Кот спокойно бегает по камням и травке, вписался в природу. Ему она нравится, Симбу ничего не пугает, и он до сих пор получает удовольствие от прогулок.

Для прогулок у кота есть специальный рюкзак. Все же силы иногда кончаются — тогда хозяин берет его на руки. Сначала Симба, как белка, может заскакивать на деревья — даже на высоту до двух метров, рассматривает насекомых. Он ведет себя как маленький ребенок, с которым путь в десять метров может занять до часа. Поэтому часть прогулки Симба идет сам, а часть — в рюкзаке.

— У нас край большой, красивый — скалы, бухты, мы ездим по всему краю с котом. Месяц назад были в Каларево — это в 200 километрах от Владивостока. Недавно поднимались на гору Сестра (около Находки). Кот больше половины пути прошел самостоятельно, по камням.

Во время разговора с нами Сергей и Симба опять на прогулке — в окрестностях Владивостока. Кот не любит только ветреную погоду. А в остальное время готов гулять сколько угодно.

Коту покорились и водные преграды. Хотя Симба, как большинство кошачьих, воду не любит, но это касается непосредственного контакта. 

— Если его намочить — то видно, что это ему неприятно, — говорит Сергей, — но он нормально реагирует, если передвигается на сапе.

Кот — любитель рыбной ловли. Правда, тут как в анекдоте: «Так люблю, а есть нет». С пойманной рыбкой он может лишь поиграть или просто потрогать лапой. Он больше компаньон для хозяина в этом деле. 

— Если мы далеко отошли от Симбы, то он идет и ищет нас, как ребенок. Даже устраивали эксперимент. Что будет, если он нас потеряет. Он спокойно пошел нас искать. 

Популярность Симбы началась с зимнего фото. Тогда Сергей сделал снимок, где кот сидит в традиционной ушанке и свитере с норвежскими узорами. Глядя на рыжего, невозможно не улыбнуться. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Grenouille Serge & Simba (@primfrog77)

Поклонники называют Симбу антидепрессантом. И признаются ему в симпатии. Количеству комплиментов на его странице может позавидовать любой блогер-миллионник. Но Симба остается обычным любопытным котом с безграничным доверием к людям.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.