Как питаться на вахте, в другой стране (мусульманской), где еда только в столовой?

И еще. Я родился в мусульманской семье, тайно принял крещение. Многие мои друзья, родные не знают об этом. Как мне вести себя? Стоит ли смущать своим откровением окружающих меня родных, неверующих и мусульман?

Отвечает протоиерей Константин Островский:

Если вы скрываете свою веру «страха ради иудейска», то есть боитесь, что вас могут убить, скрывайте – много чего со страху приходится делать. Если чувствуете в себе решимость исповедовать веру даже с риском для жизни, исповедуйте. А если нет опасности для жизни, то чего боитесь? Осуждения? Это уж совсем малодушно.

Ну а вопрос о еде просто не имеет смысла. Естественно, на вахте все питаются из общего котла. Не можете же вы на одном компоте сидеть. Ешьте, что дают.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: