Как поститься в мусульманском окружении? Отвечает протоиерей Константин Островский

Как питаться на вахте, в другой стране (мусульманской), где еда только в столовой?

И еще. Я родился в мусульманской семье, тайно принял крещение. Многие мои друзья, родные не знают об этом. Как мне вести себя? Стоит ли смущать своим откровением окружающих меня родных, неверующих и мусульман?

Отвечает протоиерей Константин Островский:

Если вы скрываете свою веру «страха ради иудейска», то есть боитесь, что вас могут убить, скрывайте – много чего со страху приходится делать. Если чувствуете в себе решимость исповедовать веру даже с риском для жизни, исповедуйте. А если нет опасности для жизни, то чего боитесь? Осуждения? Это уж совсем малодушно.

Ну а вопрос о еде просто не имеет смысла. Естественно, на вахте все питаются из общего котла. Не можете же вы на одном компоте сидеть. Ешьте, что дают.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Воркует, ест хлопья и принимает душ – благодаря Кате, которая подобрала маленького голубя на улице
Если мы сделаем любовь главной целью в жизни, то увидим, как Бог благословит нас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: