Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

В редакцию ПРАВМИРа пришел вопрос:

Здравствуйте, уважаемая редакция. Что делать, если в социальных сетях люди выкладывают альбомы с фото  Святейшего Патриарха Кирилла, священнослужителей, сопровождая подписями осуждающего, оскорбительного характера? Фото выхвачены из контекста. Пройти мимо? Где золотая середина? Спасибо.

Отвечает руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков:

Не стоит обращать особого внимания на подобные вещи, нужно понимать, что Интернет – среда во многом нездоровых людей, имеющих внутренние проблемы, которые они таким образом – через оскорбление других, в том числе духовенства, выражают.

Но, с другой стороны, если какие-то оскорбительные вещи публикуются Вашими друзьями или в достаточно публичных сообществах сознательно, то несомненно следует заявить о своем категорическом неприятии подобных публикаций.

Противники Церкви и Ее хулители должны осознавать, что они находятся не в безвоздушном пространстве, и рядом с ними есть люди православные, которых подобное оскорбляет. Но и вступать в долгую и бессмысленную полемику, как видится, не стоит.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: