Как

26 марта, в 19.00 во Всероссийской Государственной библиотеке иностранной литературы состоится круглый стол «Как освещать в СМИ проблему самоубийств онкологических больных». Организаторы круглого стола – портал «Православие и мир» и «Фонд помощи хосписам «Вера».

Как можно и как нельзя писать о проблемах, которые испытывают онкобольные? Считать ли информирование о причине самоубийства пропагандой суицида? Значит ли, что все упоминания причин самоубийств следует удалить из новостей и произведений культуры?

В работе круглого стола примут участие президент фонда «Вера» Нюта Федермессер, пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева, директор портала «Православие и мир» протоиерей Александр Ильяшенко,  директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова, директор Всероссийской Государственной библиотеки иностранной литературы им. Рудомино Екатерина Гениева,  суицидолог Николай Клепиков, журналисты Валерий Панюшкин, Светлана Рейтер, главный редактор портала «Милосердие.ру» Юлия Данилова, лингвокриминалист Юлия Сафонова, декан лечебного факультета, профессор кафедры психиатрии Первого МГМУ им И.М.Сеченова Марина Кинкулькина и другие эксперты.

В марте Роспотребнадзор рекомендовал порталу «Православие и мир» удалить из новости о суициде онкобольных указание на причину самоубийства:  «Запрещенными были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства в том числе: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни», — говорится в уведомлении.

Адрес проведения: Стеклянный зал библиотеки иностранной литературы, ул.Николоямская, д.1

Вход по спискам, записаться: http://goo.gl/forms/65pk2cPGdm

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.