Главная Человек Православная кухня

Кальмары фаршированные

Рис отварить. Обжарить морковь, лук, солёный папоротник или грибы (нарезанные). Яблоко натереть и сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, начинить кальмары, уложить в посуду. Для соуса смешать сметану (или майонез), стакан воды и 2 бульонных кубика. Залить соусом кальмары и запекать (можно готовить и в сковороде) минут 10-15.

Тушки кальмаров – 4 шт.

Рис отваренный – 250 г

Морковь – 1 шт

Солёный папоротник или грибы

Яблоко

Лимонный сок

Сметана или майонез – 2-3 столовые ложки

Бульонные кубики – 2 шт.

Рис отварить. Обжарить морковь, лук, солёный папоротник или грибы (нарезанные). Яблоко натереть и сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, начинить кальмары, уложить в посуду. Для соуса смешать сметану (или майонез), стакан воды и 2 бульонных кубика. Залить соусом кальмары и запекать (можно готовить и в сковороде) минут 10-15. Кстати, ничего не надо солить, соли вполне достаточно в кубиках. Хорошее блюдо для постного дня, если использовать соевый майонез.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.