Карельский священник-поисковик написал повесть о защитниках Петрозаводска

|

10 апреля. ПРАВМИР. Руководитель отдела по работе с молодежью Карельской и Петрозаводской епархии, храма Серафима Саровского в Машезере протоиерей Константин Савандер завершает работу над художественно-документальной повестью о последних защитниках Петрозаводска в сентябре 1941 года, сообщает “Республика Карелия”.

Сюжет повести автор, который последние годы занимался поисковой работой с молодежью, взял буквально из земли на окраине Петрозаводска, где поисковым отрядом «Хранители» в мае 2012 был поднят прах нескольких советских бойцов.

У повести два героя, объединенных временной нитью, — красноармеец-пулеметчик, решившийся держаться до последнего в окопе, и молодой священник, восстанавливающий свой храм после пожара.

Три года назад отец Константин одним из первых самостоятельных исследователей войны на Карельском фронте привлек внимание городской общественности к необходимости раскрытия неизвестных героических страниц обороны города в сентябре 1941 года и необходимости увековечения памяти его защитников.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Несмотря на грозу, ливень и ветер люди собрались в защиту фигуранток дела «Нового величия»
Трое родных и трое приемных детей Михайловских ютятся в двух комнатах при храме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: