Главная Новости

Картину «Спаситель мира» за $450 млн купил саудовский принц  

Картина стала самым  дорогим произведением искусства в истории торгов на аукционах
7 декабря. ПРАВМИР. Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была куплена саудовским принцем Бадром бен Абдуллой бен Мухаммедом бен Фарханом Аль Саудом.  

Планируется, что произведение искусства станет частью экспозиции первого филиала французского музея искусств Лувр в Абу-Даби, сообщает РИА «Новости».

Картина «Спаситель мира» была продана в ноябре на  торгах аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке за рекордные $450 млн. Таким образом, эта работа Леонардо да Винчи стала самым  дорогим произведением искусства в истории торгов на аукционах.

Перед торгами она оценивалась в $100 млн. По данным The New York Times, картину продавал трастовый фонд российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Он, в свою очередь, приобрел ее в 2013 году  за $127,5 млн у швейцарского арт-дилера Ива Бувье.

Полотно Леонардо да Винчи долгое время считалось утраченным. На нем художник изобразил Иисуса Христа в синем одеянии, который удерживает в левой руке прозрачный шар.  Леонардо Да Винчи написал «Спасителя мира» приблизительно в 1500 году.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.