Главная Новости

Католическая архиепархия Бостона сумела предотвратить проведение гей-прайда в одном из приходов города

Приход святой Цецилии на Белвидер-стрит в Бостоне стал настоящим оплотом для людей, желающих совместить свою гомосексуальность с принадлежностью к Римско-Католической Церкви. На этом приходе должна была состояться массовая акция геев и лесбиянок, но благодаря стараниям архиепархии Бостона "парад поноса" сначала был отложен, а затем - перенесен на неопределенный срок.

Вашингтон. 28 мая. ПРАВМИР — Приход святой Цецилии на Белвидер-стрит в Бостоне стал настоящим оплотом для людей, желающих совместить свою гомосексуальность с принадлежностью к Римско-Католической Церкви. На этом приходе должна была состояться массовая акция геев и лесбиянок, но благодаря стараниям архиепархии Бостона «парад поноса» сначала был отложен, а затем — перенесен на неопределенный срок.

Гей-активисты, совмещающие эту жизненную позицию с желанием быть в лоне Католической Церкви, противопоставляют свой образ официальной позиции Ватикана. Майкл Браун, гомосексуал из Бостона, так прокомментировал произошедшее: «Церковь — это весь народ Божий, а не только иерархия». Многие геи уходят в так называемые «независимые католические общины», подобные «приходу св. Иосифа Аримафейского» в Нью-Хейвене.

Позиция Конференции католических епископов США, тем не менее, остается неизменной — как подчеркнула пресс-секретарь конференции сестра Мэри Энн Уолш, «сами по себе гомосексуальные наклонности не являются греховными — грехом являются однополые сексуальные отношения».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: