Главная Новости

Католическая епархия Италии передала московскому храму мощи святого Марона Сирийского

На встрече с Маронитским Патриархом, прошедшей 27 февраля, Святейший Патриарх Кирилл сказал: ‘История вашей Церкви тесно связана с историей этого угодника Божия, почитаемого в Русской Церкви так же, как и в вашей’.

28 февраля. ПРАВМИР. Католическая епархия города Фолиньо в Италии передала московскому храму мощи святого Марона Сирийского.

Маронитский Патриарх Антиохийский и всего Востока Бешара Бутрос кардинал ар-Раи принял участие в церемонии вручения мощей храму святого Марона в Москве, сообщает Патриархия.ru.

На встрече с Маронитским Патриархом, прошедшей 27 февраля, Святейший Патриарх Кирилл сказал: «История вашей Церкви тесно связана с историей этого угодника Божия, почитаемого в Русской Церкви так же, как и в вашей».

Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул: «Ваша Церковь занимает совершенно особое место в Католической Церкви, потому что внутри нее представляет антиохийскую богословскую традицию и традицию благочестия. Это дает нам возможность плодотворно обмениваться мнениями по богословским вопросам, в том числе вопросам православно-католического диалога».

Патриарх Бешара ар-Раи упомянул, что делегация Маронитской Церкви с большим благоговением присутствовала на посвященной дню памяти святого Марона праздничной службе, которую совершил архиепископ Истринский Арсений в присутствии большого числа прихожан. «Почитаемая икона святого Марона, которая находится здесь, и мощи, которые мы преподнесли, свидетельствуют о том, что память его высоко чтится в Москве», — подчеркнул Маронитский Патриарх. Он выразил уверенность в важности укрепления добрых отношений с Русской Православной Церковью.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.