Главная Новости Аналитика и комментарии

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II: Узаконивание однополых браков в США — это огромная ошибка

Часты случаи, когда люди злоупотребляют свободой и пользуются этим.
29 июня. ПРАВМИР. 26 июня 2015 года Верховный суд США признал законными однополые браки на всей территории страны. Во время воскресной проповеди, в храме Пресвятой Троицы, в Тбилиси Святейший патриарх Илия II коснулся темы покаяния и легализации однополых браков в США.

Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. С нами Бог! Ежедневно человек стоит перед лицом испытания. Человек должен выбрать или добро или зло. Господь дал нам свободную волю для того, чтобы мы в нашей жизни, в духовном возрастании сами должны принять участие, помимо Божия благословения.

Что такое свобода? Свобода, это такое состояние, когда человек выбирает добро и отрицается от зла. Свобода это ежедневный экзамен для человека. Вот поэтому у человека должно быть духовное видение, чтобы отличить белое oт черного, добро от зла.

Часто человек падает в грех и не чувствует своего падения, а принимает его за естественное состояние, за проявление человеческой особенности. На самом деле это падение во грех. Когда человек падает греховно, тогда ему нужны покаяние и исповедь. Я не раз говорил вам, что говорят святые отцы, если бы не было бы исповеди, то ни один человек не спасся бы.

Когда мы идем на исповедь, то наш внутренний голос как бы разделяется и один говорит:» Во всем признайся перед духовником.» Ведь на самом деле там невидимо стоит наш Спаситель, Иисус Христос. А другой голос говорит:» Hе нужно. Стыдно это все говорить.» Вот так раздвоен человек. У свободы большая сила. Свобода это такой экзамен, когда человек духовно должен увидеть дорогу по которой нужно пойти.Наш Спаситель говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь»(Ин.14:6). Вот если человек увидит где «дорога» Спасителя и «истина» и «жизнь». То спасен будет такой человек. Часто человек злоупотребляет свободой, использует ее во зло и это гибельно для его души. Если человеку дать полную свободу, то тогда ему и не нужны будут, ни десять заповедей, ни законы, ни правила, ни обычаи. Вот поэтому мы должны выбрать, что полезно для нас. Бывает, что люди и государства узаконивают беззакония.

Вот вы из медиа и прессы знаете, что Соединенные Штаты Америки приняли такое решение, чтобы во всех Соединенных Штатах, в каждом Штате были бы разрешены однополые браки. Это огромная ошибка. И об этом говорят сами духовные лица Америки. И мы подтверждаем это и говорим — что это большая ошибка. Грузинский человек должен отличить где добро, а где зло. Что приемлемо, а что неприемлемо. Попросим Господа, чтобы Господь открыл нам наши разум и сердце. Чтобы наше сердце отличило добро от зла. Да пошлет Господь силу народу Своему и да благословит Господь народ Свой миром. Аминь!

Перевод Тамари Манелашвили

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.