Главная Новости

Каждый день заключения Pussy Riot ослабляет позиции Церкви, считает протодиакон Андрей Кураев

Ряд православных интеллигентов, "людей, которые были "щитом прикрытия" для православной Церкви в интеллигентской среде, кое-кто рад сейчас выставить чуть ли не врагами Церкви", заявил протодиакон.

27 июня. ПРАВМИР. Тема заключения Pussy Riot ослабляет позиции Церкви, считает протодиакон Андрей Кураев.

Ряд православных интеллигентов, «людей, которые были «щитом прикрытия» для православной Церкви в интеллигентской среде, кое-кто рад сейчас выставить чуть ли не врагами Церкви», заявил протодиакон в интервью «Российской газете».

Он выразил опасение, что каждый дополнительный день, проведенный участницами группы Pussy Riot в тюрьме, работает не на пользу Церкви.

«Я не могу давать советы Патриарху, но могу делиться своими наблюдениями и выводами. Так вот, то, что я вижу и в интернет-общении, и в реале, говорит мне, что эта тема только ослабляет позиции Церкви», — сказал он, отвечая на вопрос газеты о письме Патриарху, подписанном известными верующими деятелями культуры, с просьбой простить арестованных участниц группы Pussy Riot.

Читайте также:

Разделяй и не властвуй!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: