Главная Новости

Кирилла Кузьмина не вернут в Россию

Власти Техаса не рассматривают вопрос о передаче брата Максима Кузьмина в Россию родной матери. По словам представителя департамента по защите семьи штата Патрика Кримминса, после завершения процесса усыновления, приемные родители,по сути, приравниваются к родным. В этом случае биологические родители уже не имеют никаких прав на ребенка.

23 февраля, ПРАВМИР. Власти Техаса не рассматривают вопрос о передаче брата  Максима Кузьмина в Россию родной матери. По словам представителя департамента по защите семьи штата  Патрика Кримминса, после завершения процесса усыновления, приемные родители,по сути, приравниваются к родным. В этом случае биологические родители уже не имеют никаких прав на ребенка.

фото: vz.ru

фото: vz.ru

Местный прокурор Скотт Лаих добавил, что единственная возможность для возвращения Кирилла в Россию — новое усыновление, запрос на которое может подать и биологическая мать. Однако этот путь возможен только после лишения родительских прав приемных родителей. «На данный момент ведомство не планирует таких мер», — подчеркнул прокурор в эфире американского канала CBS — передает Интерфакс.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.