Кирилла Серебренникова выпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде

|
8 апреля. ПРАВМИР. Суд освободил из-под домашнего ареста художественного руководителя "Гоголь-центра" режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

Мосгорсуд отменил постановление Мещанского суда Москвы, который ранее продлил Серебренникову арест до 4 июля, передает Интерфакс.

Также Мосгорсуд отменил домашний арест двум другим фигурантам дела “Седьмой студии”: директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум и бывшему гендиректору автономной некоммерческой организации “Седьмая студия” Юрию Итину.

Всем троим фигурантам в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Бывший генпродюсер “Седьмой студии” и экс-директор “Гоголь-центра” Алексей Малобродский, который проходит по этому делу, также находится под подпиской о невыезде.

Фигуранты дела “Седьмой студии” обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры РФ на театральный проект «Платформа». Все обвиняемые, за исключением бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, не признают своей вины. Они утверждают, что выделенные из бюджета деньги расходовались исключительно на постановку спектаклей.

Серебренников обвиняется в организации хищения. Сам режиссер называет эти обвинения абсурдными.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему чаще всего “христианская власть” не отличается ни от какой другой
Эти язвы должны пронзить наше сердце болью сострадания и надежды
Три шага, которые помогут вам повести других за собой

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: