Главная Новости

Кировчанин спас 39 пассажиров автобуса ценой собственной жизни

Прицеп фуры вынесло на встречную полосу, где он врезался в пассажирский автобус
21 сентября. ПРАВМИР. Житель Кирова Лев Приискин во время трагического ДТП спас 39 человек ценой собственной жизни.

Авария произошла 18 сентября, пишет портал Progorod. На 175 километре трассы Киров — Нижний Новгород прицеп фуры вынесло на встречную полосу. Там он врезался в пассажирский автобус, в котором находилось 39 пассажиров и водитель.

В результате ДТП погиб водитель автобуса Лев Приискин, пострадали восемь пассажиров

Один из пассажиров рассказал журналистам, что в момент аварии он сидел на заднем сидении и спал. Проснулся от сильного удара. За ним последовал еще один удар, посыпалось битое стекло. «Кто смог, остался на своем месте, кто-то вылетел в проход. Паники не было. Те, кто смог, вышли из автобуса. Сразу вызвали спасателей», — рассказывает мужчина.

5-4

Пострадавших увезли в местную больницу. Остальных разместили в школе в ближайшем населенном пункте.

Коллеги погибшего 39-летнего водителя говорят, что во время аварии у него была возможность спастись. По их словам, Лев Приискин мог выпрыгнуть с водительского места, но намеренно не стал этого делать. Кроме того, он не стал уводить автобус с дороги в кювет, приняв удар на себя. Если бы автобус на большой скорости ушел в кювет, жертв могло быть больше.

«Водитель мог спастись, если бы выпрыгнул в проход. У него было на это несколько секунд. Но он героически остался на своем месте. Он понимал, что, если выпрыгнет, жертв будет больше. Ценой своей жизни он спас пассажиров своего автобуса, — рассказал коллега погибшего. — Лев Приискин был хороший парень, его любили и уважали в коллективе. Для нас это большая потеря, настоящая трагедия». У Льва Приискина остались жена и двое детей 2 и 12 лет.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.