Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Класть больных больше некуда: Главный инфекционист Орловской области заявила о нехватке мест под COVID-19

По ее мнению, после голосования по поправкам в Конституцию ситуация может ухудшиться

19 июня. ПРАВМИР. Главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева заявила, что в городских больницах заканчиваются места для пациентов с коронавирусом. Эксперт заведует гепатологическим центром городской больницы им. Боткина, в которой развернут госпиталь для больных COVID-19, сообщают «Орловские новости«.

По словам Адоньевой, ежедневно в больницу поступает 30-35 человек с коронавирусом. Недавно открытые 232 койки за неделю заполнились тяжелыми больными с двусторонними пневмониями.

Специалист выразила уверенность в том, что после голосования по поправкам в Конституцию ситуация может ухудшиться. При этом, отметила она, класть больных больше некуда. По ее данным, в ГБ им. Боткина осталось 20 мест, больница скорой медицинской помощи им. Семашко и тубдиспансер уже закрыты.

Адоньева также отметила, что врачи работают на пределе сил, сами заболевают и выбывают из строя. Кроме того, инфекционист заявила, что в стране существует проблема со статистикой в медицине, в том числе по заболеваемости COVID-19.

По данным на 19 июля, в Орловской области выявлено около 4 тысяч больных коронавирусом, из них выздоровели чуть более 2 тысяч, умерли 45 человек. В области развернуто 922 койки для лечения пациентов с COVID-19.

Ранее о наполнении больниц из-за заболеваемости коронавирусом заявили в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тольятти.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.