Главная Новости

Коллегия ОВЦО рассмотрела обращения организаций, желающих получить церковное одобрение

В заседании коллегии, прошедшей под председательством протоиерея Всеволода Чаплина, принимали участие представители ОВЦО и иных синодальных учреждений, так как деятельность некоторых общественных организаций входит в сферу их ответственности.

19 декабря. ПРАВМИР. Вчера на заседании коллегии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества были рассмотрены обращения организаций, желающих получить церковное одобрение своей деятельности и войти в состав Совета православных общественных объединений при ОВЦО.

В заседании коллегии, прошедшей под председательством протоиерея Всеволода Чаплина, принимали участие представители ОВЦО и иных синодальных учреждений, так как деятельность некоторых общественных организаций входит в сферу их  ответственности.

Согласно определению Священного Синода Русской Церкви для получения церковного одобрения деятельности руководство общественного объединения обращается в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества. Вопрос об одобрении деятельности объединения рассматривает коллегия Отдела.

 

По каждому из обращений них были вынесены соответствующие определения, сообщает сайт ОВЦО.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.